|
-----------------------------------------------
01.03.2015
Клетчатка является очень важным веществом для здорового функционирования организма. Она должна в должном количестве ( 25-30 гр.) поступать к нам каждый день. Давайте рассмотрим главные свойства клетчатки:
- отвечает за иммунитет, так как является средой питания и обитания для полезных бактерий;
- выводит шлаки и токсины из организма;
- выводит переваренный жир (регулирует жирность крови);
- помогает устранить запор;
- регулирует отёчность при беременности;
- избавляет частично от паразитов;
- помогает лучшему всасыванию полезных веществ и витаминов;
- оказывает благоприятное влияние на сердечнососудистую систему;
- помогает нормализовать вес и контролировать насыщение организма;
- регулирует холестерин и сахар в крови.
Клетчатка бывает двух видов: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка, попадая в кишечник, растворяется и превращается в желе. А нерастворимая клетчатка напротив, впитывая воду, разбухает и выходит из организма, очищая его.
Очень важно при приёме клетчатки потреблять много воды, так как она впитывает в себя воду для набухания. Людям, страдающим язвой желудка, не стоит потреблять клетчатку, она может раздражать стенки желудка. Рекомендуют начинать потребление клетчатки с пяти лет. Потому что уже с младенчества в организме начинают накапливаться шлаки.
Клетчатку мы можем получать из натуральных продуктов с пищей и добавляя купленную в хороших проверенных компаниях. Клетчатка содержится исключительно в растительной непереработаной пище. Она содержится в больших количествах в фруктах, овощах, зелени, орехах, злаках. Желательно потреблять фрукты и овощи с кожурой и в сыром виде. В современном мире мы не употребляем в достаточном количестве непереработаных продуктов, поэтому рекомендуется добавлять клетчатку от производителей БАДов. Употребляя профилактически клетчатку, мы можем избежать многих болезней и проблем со здоровьем. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
|